天ぷら"サックサク"にする裏ワザを検証。揚げる前、衣にひと工夫をするだけです。

東京バーゲンマニア

天ぷら"サックサク"にする裏ワザを検証。揚げる前、衣にひと工夫をするだけです。

旬のお野菜や魚介類で作ったサックサクの揚げたて天ぷらは、本当に美味しいですよね。うちは子どもたちが、ざる蕎麦やざるうどんが大好きなので、よくいっしょにリクエストされます。 しかし......。ハッキリ言って難しい。 どうしても衣がべちゃっと重くなってしまうんです。これでも、市販の天ぷら粉(コツがいらない...ってうたっているものです)を使うようになってマシにはなったのですが、お店のようにってワケにはいきま...

「天ぷら"サックサク"にする裏ワザを検証。揚げる前、衣にひと工夫をするだけです。」のページです。デイリーニュースオンラインは、カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る