レモンを無駄なくギュッとするには? Xで話題の〝X切り〟に5.5万人の目からウロコ

Jタウンネット

レモンを無駄なくギュッとするには? Xで話題の〝X切り〟に5.5万人の目からウロコ
レモンを無駄なくギュッとするには? Xで話題の〝X切り〟に5.5万人の目からウロコ

柑橘類は「X」に切るといい――。2024年12月1日、Xにそんなポストが投稿され、話題になっている。Xに切るとは、こういうことである。レモンの写真にドン! と「X」状に点線が入っている。レモンを四等分にしようと思ったら、レモンを写真のようにまな板に置いた後、「十」のように切る読者も多いかもしれない。しかし「X」で切れば、「全てに断面が出てきれい&絞りやすい!」というのだ!投稿主は、「お粥研究家 鈴木かゆ」(@...

「レモンを無駄なくギュッとするには? Xで話題の〝X切り〟に5.5万人の目からウロコ」のページです。デイリーニュースオンラインは、カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る