手軽さ最強! 材料は水だけ、トッピングなしで完成!? モチ甘でハマる人続出の沖縄風黒糖クレープ「ちんびん」を作ってみた。

おためし新商品ナビ

手軽さ最強! 材料は水だけ、トッピングなしで完成!? モチ甘でハマる人続出の沖縄風黒糖クレープ「ちんびん」を作ってみた。

沖縄風黒糖クレープ「ちんびん」は、モチモチの生地と、口に入れる度に広がる黒糖の自然な甘さが特徴の沖縄の伝統菓子。 そんなちんびんが簡単に作れる沖縄製粉の『ちんびんミックス』は、水を混ぜてフライパンで焼くだけで完成! 計量や粉をふるう必要も一切なし。 子ども達のおやつやパーティーに、アイスやフルーツ、生クリームでアレンジしても美味しそうだ。 そんな最強ポテンシャルを持つ「ちんびん」をさっそくおためし...

「手軽さ最強! 材料は水だけ、トッピングなしで完成!? モチ甘でハマる人続出の沖縄風黒糖クレープ「ちんびん」を作ってみた。」のページです。デイリーニュースオンラインは、ちんびんミックス沖縄製粉カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る