宮崎県の郷土料理「冷や汁」の専門店が東京にできた!冷汁専門店 やおめし – 神谷町

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宮崎県の郷土料理「冷や汁」の専門店が東京にできた!冷汁専門店 やおめし – 神谷町

九州は宮崎県の郷土料理で「冷や汁」をご存知でしょうか? 地域や家庭によって多少の作り方など様々ですが、基本的に、いりこと味噌をすり鉢ですったものを焦げ目が付くまで香ばしく焼き、冷たいだし汁に溶かし、きゅうりやシソを加えて、あたたかいごはんのにかけて食べるもので、バランスよく栄養を摂取できる健康食としても近頃では人気です。 その宮崎の家庭料理である「冷や汁」の専門店が、東京の神谷町にあると噂を聞き...

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