ボルガにハントンライス、ふぐ卵巣漬け…北陸B級グルメを食べてみた
今や全国各地に存在すると言ってもいいご当地B級グルメ。北陸も例外ではなく、数多くのB級グルメが存在する。そこで記者が食べ歩いた北陸各県のご自慢のB級グルメをリポートしよう! まずは富山県。地元を代表するB級グルメといえば、今や全国区の知名度を誇る富山ブラックだろう。 昭和30年ごろ、塩分補給の必要な地元の肉体労働者向けにあえて醤油を濃くしたラーメンを出したのが始まりとされている。そのため、今で...
今や全国各地に存在すると言ってもいいご当地B級グルメ。北陸も例外ではなく、数多くのB級グルメが存在する。そこで記者が食べ歩いた北陸各県のご自慢のB級グルメをリポートしよう! まずは富山県。地元を代表するB級グルメといえば、今や全国区の知名度を誇る富山ブラックだろう。 昭和30年ごろ、塩分補給の必要な地元の肉体労働者向けにあえて醤油を濃くしたラーメンを出したのが始まりとされている。そのため、今で...
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