『ローソン・今週の新商品』ナガノパープルの大福や渋皮栗タルトら秋の味覚スイーツ登場

おためし新商品ナビ

『ローソン・今週の新商品』ナガノパープルの大福や渋皮栗タルトら秋の味覚スイーツ登場
『ローソン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2018年9月11日(火)14日(金)から順次発売される商品に、が登場。
9月11日のスイーツを紹介
■チョコレートシュークリーム 180円(税込)


■販売地域
全国
※沖縄地域のローソン、関東地域のナチュラルローソンではお取り扱いしておりません。
■商品概要
ビターな味わいのチョコレートを合わせたクリームを詰めたシュークリーム。シュー生地にはチョコレートでコーティング。
■ナガノパープルの大福 180円(税込)


■販売地域
全国
※沖縄地域のローソン、関東地域のナチュラルローソンではお取り扱いしておりません。
■商品概要
種なしで皮ごとおいしく食べられるナガノパープルを丸ごと1粒包んだ大福。やさしい味わいの白こしあんを、やわらかな餅生地で包む。
■キャラメルクリームのパンケーキ 285円(税込)


■販売地域
全国
※沖縄地域のローソンではお取り扱いしておりません。
■商品概要
3層のしっとりもっちりとしたパンケーキにキャラメルクリームを重ねた。上にもキャラメルクリームをかけ、キャラメルソースとナッツをトッピング。クリームで食べるパンケーキ。
■栗と砂糖で仕上げた栗きんとん(2個入) 245円(税込)


■販売地域
全国
※沖縄地域のローソンではお取り扱いしておりません。
■商品概要
栗本来の味が十分に引き立つように、栗と砂糖で仕立てた栗きんとん。栗の風味が感じられるシンプルな和スイーツ。
肉まんの新味が販売
■釜焼チャーシューマヨまん 160円(税込)


■販売地域
全国
■商品概要
直火で吊るし焼きし、丸大豆醤油と黒みりんで味付けした、チャーシューと相性のよいマヨネーズを合わせた中華まん。
9月14日から販売のスイーツ情報
■渋皮栗がごろごろ入ったタルト 395円(税込)


■販売地域
全国
※沖縄地域のローソンではお取り扱いしておりません。
■商品概要
渋皮栗をふんだんに使用し、断面にごろごろと入っているのがわかる1ピースタイプの栗のタルト。トッピングにも渋皮栗を使用。栗を満喫できるちょっと贅沢なケーキに仕上げた。
■苺のミニホールケーキ 550円(税込)


■販売地域
全国
※沖縄地域のローソンではお取り扱いしておりません。
■商品概要
口どけのよく乳味とコクを感じられるちょっと贅沢なホイップクリームを使用。ふんわりとしたスポンジで果肉感のある苺プレザーブを1層サンドし、苺2粒をトッピングした3号サイズのショートケーキ。一人でも食べ切れる小振りなサイズのケーキ。
■大きなモンブラン 550円(税込)


■販売地域
全国
※沖縄地域のローソンではお取り扱いしておりません。
■商品概要
マロン風味のスポンジ・ホイップクリーム・モンブランクリームを重ねた、シェアして食べる大きさのモンブラン。
■ぼた餅 2個入 300円(税込)


■販売地域
全国
■商品概要
北海道産小豆を使用し、小豆の煮汁を捨てずに小豆のおいしさをまるごと閉じ込めた、風味豊かなつぶあんを使用。もっちりとした食感の北海道産もち米を使用した甘さ控えめな生地は、つぶあんとの相性抜群。
■今週の総評
11日と14日の二段構えでスイーツ新味が登場。秋の旬を感じる味覚を楽しめそうな商品がぞくぞく販売される。
季節の変わり目を感じてみてほしい。
「『ローソン・今週の新商品』ナガノパープルの大福や渋皮栗タルトら秋の味覚スイーツ登場」のページです。デイリーニュースオンラインは、ローソンコンビニカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る