『トップバリュの新商品情報』『今川焼 あずきあん』やサステナブルシーフード『骨取りさばのごま味噌煮』ほか

おためし新商品ナビ

『トップバリュの新商品情報』『今川焼 あずきあん』やサステナブルシーフード『骨取りさばのごま味噌煮』ほか

「トップバリュ」はイオンの他にマックスバリュピーコックダイエーなどのスーパー、まいばすけっとなどのミニスーパー、ウエルシアなどのドラッグストアなどでも取り扱うプライベートブランド。今回は『トップバリュの新商品情報』として、2022年6月8日付のプレスリリースをもとに、気になった情報をピックアップした!

■チキンライス

450g・約278円・2022年6月8日発売
完熟トマトを使用した、電子レンジかフライパンで温めるだけの冷凍チキンライス。オムライスとしても。満足品質・低価格ブランド「トップバリュベストプライス」商品。

■今川焼 あずきあん

冷凍食品・350g(5個入り)・約300円・2022年6月1日発売
凍ったままの今川焼を皿に乗せ、ラップをかけて自然解凍してもOK。「トップバリュベストプライス」商品。

■大豆からつくったハムカツ風

3枚入り(180g)・約321円・2022年5月25日発売
お肉の代わりに、主な原料を植物性原料に置き換えた「Vegetive(ベジティブ)」シリーズのお惣菜(冷蔵品)。

■あらびきポークウインナー

100g・約140円・2022年6月3日発売
長崎県の九州本島と五島列島の間にある海域・五島灘(ごとうなだ)の塩を使用したウインナーソーセージ。「トップバリュベストプライス」商品。

■ピーナッツ揚げせん

100g・約97円・2022年6月1日発売
生地にピーナッツを練り込んだ揚げせんべい。「トップバリュベストプライス」商品。

■骨取りさばのごま味噌煮

冷凍食品・230g・約429円・2022年5月30日発売
「魚にこだわったお魚おかず」シリーズ。骨取りさばを使用してるから時短調理にもぴったり。電子レンジ調理品。

■あさりのガーリックバターソース

冷凍食品・300g・約429円・2022年5月30日発売
「魚にこだわったお魚おかず」シリーズで、環境にやさしい「ASC(水産養殖管理協議会)」認証商品。殻つきボイルあさり、おろしにんにくや乾燥パセリなどが入ったソースを使用したお惣菜。電子レンジ調理品。

■骨取り赤魚のアクアパッツァ

冷凍食品・275g・約537円・2022年5月27日発売
「魚にこだわったお魚おかず」シリーズ。海のエコラベル「MSC(水産養殖管理協議会)」と環境にやさしい「ASC(水産養殖管理協議会)」認証商品。殻つきスチームムール貝や赤魚、ブロッコリー、ぶなしめじなどを使用したお惣菜。電子料理調理品。

■プロのひと品 日髙良実シェフ監修 ツナと大根おろしのさっぱりパスタ

1個・約429円・2022年5月25日発売
イタリアン料理の巨匠・日髙良実シェフ監修の「プロのひと品」シリーズ新商品! 柚子ポン酢と一緒に食べる和風パスタ。

■具だくさんこだわり冷し中華

1個・約429円・2022年5月25日発売
具材にゆで卵、グリーンリーフ、焼豚、錦糸卵、きゅうり、紅しょうが、人参、水菜、紫キャベツなどを使った、麺とスープにこだわった冷やし中華。

■だし香る 二八ざる蕎麦

1個・約429円・2022年5月25日発売
蕎麦粉を八割使用したお蕎麦。

※価格はすべて税込価格です

「『トップバリュの新商品情報』『今川焼 あずきあん』やサステナブルシーフード『骨取りさばのごま味噌煮』ほか」のページです。デイリーニュースオンラインは、電子調理日髙良実シェフ監修プロのひと品サステナブルアクアパッツァカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る