月桂冠 レタス4分の3個の食物繊維が入った「甘酒」誕生!

美容最新ニュース

月桂冠 レタス4分の3個の食物繊維が入った「甘酒」誕生!

蔵元の酒粕使用月桂冠株式会社は、1缶あたり2.8g、レタス4分の3個分(五訂日本食品標準成分表基準)の食物繊維を含む「甘酒」(190g缶)を9月14日(同社出荷開始)から、2016年3月までに期間を限定して全国で発売する。酒粕を原料とする甘酒は、酒粕由来の植物性たんぱく質やオリゴ糖、食物繊維を豊富に含んでおり、米のでん粉、発酵途上でたんぱく質の分解によりできたペプチドや必須アミノ酸などの成分をバランスよく含みビタ...

「月桂冠 レタス4分の3個の食物繊維が入った「甘酒」誕生!」のページです。デイリーニュースオンラインは、甘酒食品・ヘルス美容NSカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る