しるこサンド!? ハイブリット進化を遂げる、名古屋の謎すぎる三大ご当地名産がウマい!
手羽先、味噌カツ、小倉トースト、ういろう、味噌煮込みうどん……。名古屋の食文化は独特ですよね。どれも色が茶色っぽくて、味付けがちょっと濃いのが特徴の、どちらかというとB級下町グルメ。他県出身者にとっては、ただでさえ独特なこの名古屋メシ、じゅうぶんに完成形であるかと思いきや、さらなるハイブリッドな進化を続けていることが判明しました。■謎すぎる名古屋名産 エントリーナンバー1「しるこサンド」まずはじめに...
手羽先、味噌カツ、小倉トースト、ういろう、味噌煮込みうどん……。名古屋の食文化は独特ですよね。どれも色が茶色っぽくて、味付けがちょっと濃いのが特徴の、どちらかというとB級下町グルメ。他県出身者にとっては、ただでさえ独特なこの名古屋メシ、じゅうぶんに完成形であるかと思いきや、さらなるハイブリッドな進化を続けていることが判明しました。■謎すぎる名古屋名産 エントリーナンバー1「しるこサンド」まずはじめに...