【新宿グルメ】食べ応え◎のかき揚げとトロ~リ温泉卵のコラボ! 西口・思い出横丁の立ち食いそば『かめや 新宿店』

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【新宿グルメ】食べ応え◎のかき揚げとトロ~リ温泉卵のコラボ! 西口・思い出横丁の立ち食いそば『かめや 新宿店』
【新宿グルメ】食べ応え◎のかき揚げとトロ~リ温泉卵のコラボ! 西口・思い出横丁の立ち食いそば『かめや 新宿店』

元祖「天玉そば」400円立ち食いそばの天ぷらといえば玉ねぎをメインにしたかき揚げが定番。そこに生卵を落とした「天玉そば」が、わずかの追加料金でグレードアップした感が味わえるささやかなぜいたくメニューだが、その食べ方についてはマニアのなかでも議論が分かれるところ。つまり、卵の身を崩すことでつゆが濁ることを嫌うため、「白身だけそばと絡めて食べ、黄味はころ合いを見はからってスルッと飲み込む派」や「つゆに...

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