秋の味覚と一緒に。新茶をじっくりと寝かせた「壺切茶」がスコーンになって限定メニューで登場
茶寮都路里(さりょうつじり)の祇園本店でいただける秋の期間限定メニュー「壺切茶(つぼきりちゃ)のスコーン」が登場しました。 秋限定の「壺切茶」とは、八十八夜の時期に摘み取られた新茶をなつのあいだじっくりと寝かせたお茶。ひと夏寝かせることでコクと旨味が増して、熟成したまろやかな風味と円熟した香りが楽しめる、秋ならではのおいしさです。 壺切茶 限定メニューでは祇園辻利の秋限定茶「壺切茶」を使ったスコ...
茶寮都路里(さりょうつじり)の祇園本店でいただける秋の期間限定メニュー「壺切茶(つぼきりちゃ)のスコーン」が登場しました。 秋限定の「壺切茶」とは、八十八夜の時期に摘み取られた新茶をなつのあいだじっくりと寝かせたお茶。ひと夏寝かせることでコクと旨味が増して、熟成したまろやかな風味と円熟した香りが楽しめる、秋ならではのおいしさです。 壺切茶 限定メニューでは祇園辻利の秋限定茶「壺切茶」を使ったスコ...