会席料理の「ご飯・止め椀・香の物」意外と知らない食べ方のマナー・ルールまとめ

学生の窓口

会席料理の「ご飯・止め椀・香の物」意外と知らない食べ方のマナー・ルールまとめ
会席料理の「ご飯・止め椀・香の物」意外と知らない食べ方のマナー・ルールまとめ

和食のコースと言えば会席料理です。ちょっと落ち着いた雰囲気で、接待や会食に使用されることも多いですよね。ところで会席の終わり際に出てくるご飯・止め椀・香の物の食べ方に、ほんのちょっとしたマナーがあることをご存じでしょうか。■コースの最後はご飯・止め椀・香の物会席料理のコースとして、椀物やお造り、焼き物などを全て終わった後に、ご飯・止め椀・香の物が3点セットで出てきます。おかずでご飯を食べるという...

「会席料理の「ご飯・止め椀・香の物」意外と知らない食べ方のマナー・ルールまとめ」のページです。デイリーニュースオンラインは、マナー違反料理グルメカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る