静岡おでんの老舗!100年続く伝統の味を駄菓子屋「水野商店」で味わい尽くそう!
日増しに寒さが身にしみるようになり、鍋やラーメンなど温かい料理が食べたくなる季節ですが、冬といえばやっぱりコンビニでも気軽に楽しめる「おでん」ですよね。 おでんは、主に関東の「東京おでん」と、関西の「関東炊き」として、冬の鍋料理の代表的存在として、多くの日本人に親しまれていますが、近頃は「ご当地おでん」として、ダシや味つけ、種ものなどに地域の名産を使ったご当地ならではの特徴あるおでんが増えてきて...
日増しに寒さが身にしみるようになり、鍋やラーメンなど温かい料理が食べたくなる季節ですが、冬といえばやっぱりコンビニでも気軽に楽しめる「おでん」ですよね。 おでんは、主に関東の「東京おでん」と、関西の「関東炊き」として、冬の鍋料理の代表的存在として、多くの日本人に親しまれていますが、近頃は「ご当地おでん」として、ダシや味つけ、種ものなどに地域の名産を使ったご当地ならではの特徴あるおでんが増えてきて...
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