ゆで卵の殻がむきにくいのは新鮮な証拠! では簡単にむくコツは?

学生の窓口

ゆで卵の殻がむきにくいのは新鮮な証拠! では簡単にむくコツは?
ゆで卵の殻がむきにくいのは新鮮な証拠! では簡単にむくコツは?

もっともカンタンな調理のひとつ「ゆで卵」。自炊とまでは呼べないながらも、食費を安くしようと活用しているひとも多いでしょう。殻が上手にむけず白身も取れちゃった!なんて局面では「卵が古かった」と言われがちですが、じつはまったくのウソ。新鮮な卵ほどむきにくく、2週間経った卵のほうが早くきれいにむけるというデータもあります。冷蔵もむきにくさの原因なので、室温で2~3日置けばキレイにむけるゆで卵がカンタンに...

「ゆで卵の殻がむきにくいのは新鮮な証拠! では簡単にむくコツは?」のページです。デイリーニュースオンラインは、暮らし一人暮らし自炊料理カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧