管理栄養士が教える、食中毒の原因と予防策! おかしいと思った料理はすぐ捨てよう

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管理栄養士が教える、食中毒の原因と予防策! おかしいと思った料理はすぐ捨てよう
管理栄養士が教える、食中毒の原因と予防策! おかしいと思った料理はすぐ捨てよう

筆者の勤務先の社長が19歳のときに、外食店で細菌による集団(5人)食中毒にかかって2週間入院し、「もうダメだと思ったけど、遺言を書きたくても起き上がれなかった」そうです。管理栄養士の西山和子さんは「ひとり暮らしビギナーや大学生ら、自炊を始めたばかりの人は、食品の知識が乏しいことや調理に慣れていないことで、食中毒になることが多いんです。いつも注意を呼び掛けています」と話します。そこで西山さんに、食中毒...

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