松坂牛だけじゃない!豚や鶏肉までブランド化する松坂市の美味肉たち

アサジョ

松坂牛だけじゃない!豚や鶏肉までブランド化する松坂市の美味肉たち

高級牛ブランドといえば、真っ先に「松坂牛」を頭に浮かべる人は多いでしょう。松坂牛は一般的な和牛よりも脂肪が溶け出す温度が低いといわれており、舌触りがよく高級な食感と旨みを味わえることで知られています。 ちなみに「松坂」とは三重県にある松坂市のこと。実は、この松坂市には、牛だけではなく、豚もブランド化していたんです。 そのブランド豚の名は、ずばり「松坂豚」。脂身にはコラーゲンが70%も含まれている...

「松坂牛だけじゃない!豚や鶏肉までブランド化する松坂市の美味肉たち」のページです。デイリーニュースオンラインは、松坂鶏松坂豚松坂牛肉料理焼肉カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧