『ご当地最前線 京都こってり鶏白湯麺』あっさり・はんなりなどという表現を木っ端微塵にする濃厚麺!

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『ご当地最前線 京都こってり鶏白湯麺』あっさり・はんなりなどという表現を木っ端微塵にする濃厚麺!

京都といえばお上品であっさり・さっぱりというのが京の味というイメージだが、ことラーメンに関してはそうではない。特に現在の主流は進化系と呼ばれる濃厚ドロリ系である。寺社仏閣に囲まれて京都人が行列を作るのはこのエースコック『ご当地最前線 京都こってり鶏白湯麺』のようなこってり系ラーメンなのだ。 ■京都ラーメンはそもそもこってりタイプが当たり前という真実! 1970年代に首都圏で流行した京風ラーメンというあ...

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