【冬はおでんの季節】地方によってこんなにも違うおでんの実態!
冬になると、ほっこり温かいものが食べたくなりますよね。 室町時代から伝わると言われている「おでん」は、人気の日本料理のひとつ。 そんなおでんは、住むところによってさまざまな味付け、具材が使われる地方性抜群の料理でもあります。 今回は、そんな各地方のおでんをまとめてみました! 関東地方 出典: HALAL MEDIA JAPAN 大根やたまご、こんにゃく、はんぺん、餅入り巾着などのオーソドックス...
冬になると、ほっこり温かいものが食べたくなりますよね。 室町時代から伝わると言われている「おでん」は、人気の日本料理のひとつ。 そんなおでんは、住むところによってさまざまな味付け、具材が使われる地方性抜群の料理でもあります。 今回は、そんな各地方のおでんをまとめてみました! 関東地方 出典: HALAL MEDIA JAPAN 大根やたまご、こんにゃく、はんぺん、餅入り巾着などのオーソドックス...
人気キーワード一覧