【冬はおでんの季節】地方によってこんなにも違うおでんの実態!

Amp.

【冬はおでんの季節】地方によってこんなにも違うおでんの実態!

冬になると、ほっこり温かいものが食べたくなりますよね。 室町時代から伝わると言われている「おでん」は、人気の日本料理のひとつ。 そんなおでんは、住むところによってさまざまな味付け、具材が使われる地方性抜群の料理でもあります。 今回は、そんな各地方のおでんをまとめてみました! 関東地方 出典: HALAL MEDIA JAPAN 大根やたまご、こんにゃく、はんぺん、餅入り巾着などのオーソドックス...

「【冬はおでんの季節】地方によってこんなにも違うおでんの実態!」のページです。デイリーニュースオンラインは、ライフ生活の知恵カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧