キノコは70℃で加熱を!絶対に再加熱してはいけない5つの食品

Suzie(スージー)

キノコは70℃で加熱を!絶対に再加熱してはいけない5つの食品

厚生労働省の発表によると、平成26年の食中毒事件数は976件。患者数は19,355人でした。全体的に食中毒は減る傾向にありますが、油断は禁物。 ニュージーランドの新聞社『NZ Herald』によれば、食中毒のリスクがあるため、再加熱してはいけない食品があるのだそうです。残り物を食べるときは、以下の食品が含まれていないかどうか要注意。 ■1:鶏肉 アヒルやガチョウ、鶏肉などの鳥類の肉はサルモネラ菌がつきやすいため、十分な...

「キノコは70℃で加熱を!絶対に再加熱してはいけない5つの食品」のページです。デイリーニュースオンラインは、食べ物女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る