にしおかすみこもハマる!「卵黄漬け」の奥深さ

アサジョ

にしおかすみこもハマる!「卵黄漬け」の奥深さ

いつもの卵料理に飽きたら、ちょっと試してほしいのがこの卵黄漬け。簡単にいえば卵黄に醤油やみりんのほか、お好みの調味料を一晩漬けて味を染み込ませたもの。おにぎりの具にすれば、ごはんになじんでこれまでに味わったことのない美味しさになります。その味たるや「卵かけごはんを濃縮したかのよう」と表現する人も! この卵黄漬けの一番の特徴は、醤油の塩分で卵黄の水分が抜け、ゼリー状になるところにあります。このよ...

「にしおかすみこもハマる!「卵黄漬け」の奥深さ」のページです。デイリーニュースオンラインは、卵黄漬けにしおかすみこ卵料理ブログ女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
LINE
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧