「どれくらい危険なの?」よく食べてる食品の添加物を調べてみた!

ANGIE

pixta_1988424_M
pixta_1988424_M

どこでも買えて、すぐに食べられる。それがコンビニやスーパーであつかわれる加工食品の良いところですよね。おにぎりや菓子パン、お菓子など、お気に入りのアイテムがある人も多いと思います。 でもパッケージ裏の原材料表示を読んでみると、お米や小麦粉だけでなく見たところでよく理解できないさまざまな食品添加物が入っていることがわかります。 食品添加物は食品を加工したり保存したりするために使われていますが、中に...

「「どれくらい危険なの?」よく食べてる食品の添加物を調べてみた!」のページです。デイリーニュースオンラインは、私のしあわせ健康女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る