料理初心者がはじめに覚えたい調味料の使い方

アサジョ

料理初心者がはじめに覚えたい調味料の使い方

料理があまり得意じゃないけれど、愛する人においしいものを食べてもらいたい。そんな気持ち、大切にしたいものですよね。特に味付けがちゃんとできれば、料理をふるまう相手にもおいしいといって食べてもらうことができます。 そこでおすすめなのが味付けのコツをマスターしておくこと。特に基本的な調味料は覚えておいて損はありません。 例えば、高木ゑみさんの著書「考えない台所」を読むと、味を濃くしたいときは醤油を...

「料理初心者がはじめに覚えたい調味料の使い方」のページです。デイリーニュースオンラインは、考えない台所醤油調味料料理カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧