秋に食べたい! おいしいさんまを見分ける方法

学生の窓口

秋に食べたい! おいしいさんまを見分ける方法
秋に食べたい! おいしいさんまを見分ける方法

各地で「さんま祭り」が開催されるなど、秋の味覚さんまをおいしく食べることがちょっとしたトレンドになっています。スーパーや魚屋さんでさんまを選ぶとき、どうせならよりおいしいものを選びたいですよね。今回はおいしいさんまの見分け方や、おいしいさんまの食べ方をお教えします。■鮮度のよいさんまの特徴まず、口の先が黄色いさんまを選びましょう。本来、生きているときのさんまは口が黄色い魚です。水揚げされると段々...

「秋に食べたい! おいしいさんまを見分ける方法」のページです。デイリーニュースオンラインは、食べ物食材食事カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧