ワインのコルクに第二の人生を。made in tokyoな「コルク製コースター」

タブロイド

ワインのコルクに第二の人生を。made in tokyoな「コルク製コースター」

弾力性や防水性のある「コルク」のコースターです。 コルクというと「ワインの栓」が真っ先に思い浮かびますが、日本で消費されるワインは年間でボトル約1億2000万本分。そのうち3分の1が東京で消費されており、コルク栓も大量に廃棄される運命なのです。 machi-yaに出店している「THE TOKYO CORK」さんは、そんなワインとともにコルクを大量に消費する東京を「再生資源の宝庫」と捉え直すことから始まったプロジェクト。廃棄...

「ワインのコルクに第二の人生を。made in tokyoな「コルク製コースター」」のページです。デイリーニュースオンラインは、ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧