本田翼のお母さん直伝!お弁当やラーメンに重宝する「味玉」の作り方

アサジョ

本田翼のお母さん直伝!お弁当やラーメンに重宝する「味玉」の作り方

女優の本田翼さんが先日、インスタグラムでおいしそうな味玉をアップしていました。おかあさま直伝の作り方だそうで、「冷蔵庫から出したてのたまごを沸騰したお湯に6分30秒⇒水で冷やす⇒むく⇒めんつゆと水1:1⇒一晩置く」とのこと。 この方法で簡単にラーメン屋さんのような味玉が完成します。卵の茹で方は、お好みで。半熟でドロドロの感じだと6分半、ちょっと固まった感じだと7分が目安です。 本田さんは一晩漬けていました...

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