全国おにぎり事情を大調査! 年間平均約228個…「おにぎりの個数」は“西高東低”!? 83%が悩み…「おにぎりの具材のマンネリ化」は全国共通

バリュープレス

味の素冷凍食品株式会社のプレスリリース画像
味の素冷凍食品株式会社のプレスリリース画像

マンネリ化の課題もこれひとつで解決! ご飯にポン、「おにぎり丸」 味の素冷凍食品株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:吉峯 英虎)は、お肉と野菜が摂れる栄養バランスのよいおにぎりの具「おにぎり丸」シリーズ5品種を発売しました。同商品の発売にあたり、当社では、全国のママ1600名に「おにぎり作り」に関する意識・実態調査を実施。管理栄養士・浅野まみこ先生に「おにぎりのマンネリ化による課題」について...

「全国おにぎり事情を大調査! 年間平均約228個…「おにぎりの個数」は“西高東低”!? 83%が悩み…「おにぎりの具材のマンネリ化」は全国共通」のページです。デイリーニュースオンラインは、ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧