【議論】生きた魚を飲み込む日本の伝統料理「シロウオの踊り食い」は残酷なのか / 女子大生「お魚かわいそう」

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【議論】生きた魚を飲み込む日本の伝統料理「シロウオの踊り食い」は残酷なのか / 女子大生「お魚かわいそう」

シロウオは極めて小さい魚で、海の沿岸部から川の下流に生息し、日本では北海道から九州にかけて広く生息している。調理法は天ぷらや寿司、炊き込みご飯、卵とじなど多彩だが、なかでも美味しい食べ方とされているのが「シロウオの踊り食い」である。 ・厨房で新鮮なまま保存 シロウオは絶命すると鮮度が著しく悪くなるので、新鮮なシロウオを入荷できるルートと、厨房で新鮮なまま保存できる環境がないと、シロウオの踊り食い...

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