パンやパスタにも合う!味噌汁を“洋食化”するレシピ

アサジョ

パンやパスタにも合う!味噌汁を“洋食化”するレシピ

今年3月、味噌メーカーのマルコメが、フレッシュネスバーガーとコラボして「パンと合うみそスープ」というカップみそ汁を発売しました。 トマトみそベースのスープに、具材もズッキーニやキャベツなど、味噌汁には普段使わないような具材が使われており、まさに「スープ」という味に仕上がっています。 実は、味噌汁は日本人の健康を昔から守ってきた食べ物。美容・健康雑誌のライターによれば、「発酵食品である味噌は、腸内...

「パンやパスタにも合う!味噌汁を“洋食化”するレシピ」のページです。デイリーニュースオンラインは、お味噌汁パスタスープレシピパン女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧