世界で高評価を得ている日本の「甲州ワイン」
ワインの本場といえばフランスだが、最近になって世界中から注目されているワインの品種がある。それは、日本の『甲州ワイン』だ。 甲州(Koshu)は、2010年に欧州連合(EU)でブドウの品種として登録され、それ以来、着々と世界中に甲州ワインのファンを増やしている。甲州で作ったワインは、穏やかで爽やかな味わい。成分的には欧州産よりも鉄分が少ないのが特徴だ。鉄分が多いと、魚介類の生臭さを強調させてしまう。そのた...
ワインの本場といえばフランスだが、最近になって世界中から注目されているワインの品種がある。それは、日本の『甲州ワイン』だ。 甲州(Koshu)は、2010年に欧州連合(EU)でブドウの品種として登録され、それ以来、着々と世界中に甲州ワインのファンを増やしている。甲州で作ったワインは、穏やかで爽やかな味わい。成分的には欧州産よりも鉄分が少ないのが特徴だ。鉄分が多いと、魚介類の生臭さを強調させてしまう。そのた...
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