バターvsマーガリン 成分やカロリーの違いは?健康リスクを徹底比較

Doctors Me

「Doctors Me(ドクターズミー)」コラム画像
「Doctors Me(ドクターズミー)」コラム画像

パンを食べる際の風味付け役として、バター派またはマーガリン派で意見が分かれると思います。 しかし、皆さんは原材料や成分の違いなどをきちんと認識して召し上がっていますでしょうか? どちらを塗る方が健康的なのかなど、気になる疑問もあります。 今回は、バターとマーガリンの成分やカロリーなどを比較し、健康リスクなどを医師に解説をしていただきました。 バターについて バターとは 牛乳の脂肪成分を集めたもの...

「バターvsマーガリン 成分やカロリーの違いは?健康リスクを徹底比較」のページです。デイリーニュースオンラインは、カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る