菊池桃子の料理を楽しくする「エディブルフラワー」ってなに?

アサジョ

菊池桃子の料理を楽しくする「エディブルフラワー」ってなに?

料理が好きな女性にとって、つくるのはもちろんですが、盛り付けにもこだわりたくなるものですよね。その盛り付けをもっと楽しくする方法があるのです。それは「お花」を飾ること。そして、この飾りに使われるのが、食べられるお花(食用花)の「エディブルフラワー」なのです。 タレントの菊池桃子さんは、エディブルフラワーをサラダにのせたり、お弁当に入れて彩りをよくしたりと、大いに役立てているそうです。 農林水産...

「菊池桃子の料理を楽しくする「エディブルフラワー」ってなに?」のページです。デイリーニュースオンラインは、エディブルフラワー菊池桃子料理女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧