日本の伝統フードは「飲む美容液」だった!?
今、発酵食が見直されています。もともと日本には、漬物や味噌、醤油などの発酵食品が豊富にあります。そうした中、「飲む美容液」として再注目を集めている発酵食が「味噌汁」なんです。 マルコメと東京工科大学応用生物学部美科学研究室の前田憲寿教授が共同で行った研究では、味噌汁を続けて飲んだところ、頬の角質水分量が増えるという成果が出たのだそうですよ。科学的にも美肌効果が実証されつつある味噌汁ですが、効果...
今、発酵食が見直されています。もともと日本には、漬物や味噌、醤油などの発酵食品が豊富にあります。そうした中、「飲む美容液」として再注目を集めている発酵食が「味噌汁」なんです。 マルコメと東京工科大学応用生物学部美科学研究室の前田憲寿教授が共同で行った研究では、味噌汁を続けて飲んだところ、頬の角質水分量が増えるという成果が出たのだそうですよ。科学的にも美肌効果が実証されつつある味噌汁ですが、効果...
人気キーワード一覧