「肉が焦げた」「シイタケが余った」…焼き肉トラブルをプラスに変える裏ワザ

アサ芸プラス

「肉が焦げた」「シイタケが余った」…焼き肉トラブルをプラスに変える裏ワザ

気候が涼しくなり、食欲も増進するこの季節。仕事終わりの飲みの席や、友人らと集まった際に「焼き肉」をチョイスする機会も増えそうだ。そんな焼き肉の席で起こりがちなトラブルを一発逆転するテクニックをお紹介しよう。●肉がコゲた 網の上で黒焦げになってしまった肉は、焼酎のお湯割りに落としてしまおう。スモーキーな風味がヒレ酒感覚になる!●ユッケが変色 最後のひと口を遠慮しあっているうちに、茶色に変色してしま...

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