極めて珍しい米粉を使用したお好み焼きが食べられる店 / もんじゃ宝島

東京メインディッシュ

極めて珍しい米粉を使用したお好み焼きが食べられる店 / もんじゃ宝島

米粉の豚玉お好み焼き お好み焼きの主原料は小麦粉なのが常識だが、この店「もんじゃ宝島」(東京都中央区月島3-5-4)では、小麦粉をいっさい使用しないお好み焼きを食べることができる。もちろん、もんじゃ焼きも米粉で食べることが可能だ。 ・モチモチとした食感 ほぼすべてのお好み焼きを米粉で作ってもらうことができるが、やはり定番の豚玉を強く推奨したい。米粉の影響なのか、粘りが強く、モチモチとした食感のお好み焼き...

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