寒い日の晩酌に!日本酒の熱燗デビューはいかが?

アサジョ

寒い日の晩酌に!日本酒の熱燗デビューはいかが?

寒い季節、晩酌に日本酒の熱燗を飲むのも、乙なものです。とはいえ、日本酒には吟醸、大吟醸、純米など種類がたくさんあり、どこがどう違うのか分からないという人も多いのでは? そこで、日本酒の種類を簡単におさらいしてみよう。 まず、日本酒には特別名称酒と普通酒とがあります。いわゆる吟醸、純米、本醸造といった、原料や製法が一定の基準を満たしたものが特別名称酒です。中でも、米、米麹、水だけで作られたものを...

「寒い日の晩酌に!日本酒の熱燗デビューはいかが?」のページです。デイリーニュースオンラインは、熱燗アルコール日本酒女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る