~カゴメ・女子栄養大学 共同研究~ 「トマト減塩食」の摂取で減塩効果指標(尿中ナトリウム/カリウム比)が大幅に改善することを確認

バリュープレス

カゴメ株式会社のプレスリリース画像
カゴメ株式会社のプレスリリース画像

「トマト減塩料理」は、調理が簡単でおいしい料理として期待 カゴメ株式会社 (社長:寺田直行、本社:愛知県名古屋市) は、女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 給食・栄養管理研究室(石田裕美 教授、伊藤早苗 助教)との共同研究により、トマト減塩食(*1)の摂取で、減塩効果(*2)指標が大幅に改善することを、ヒト試験で明らかにしました。本研究は、日本食育学会誌12巻2号(2018年4月発行)に掲載されました。 *1:減塩と...

「~カゴメ・女子栄養大学 共同研究~ 「トマト減塩食」の摂取で減塩効果指標(尿中ナトリウム/カリウム比)が大幅に改善することを確認」のページです。デイリーニュースオンラインは、ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る