かつてブームを呼んだ「タニタ食堂」の厳しい現状

まいじつ

Exif_JPEG_PICTURE
Exif_JPEG_PICTURE

『タニタ食堂』を全国展開する健康総合企業のタニタが、5月より有機野菜使用のオリジナルメニューを提供する『タニタカフェ』をオープンさせる。 2012年、最初にオープンした『丸の内 タニタ食堂』(東京都千代田区)では、1食500キロカロリー前後、塩分量は3グラム程度に抑えられ、野菜は約200グラム摂取できる定食が爆発的な人気となった。健康志向の流行に乗ってタニタ食堂は一気に全国区となり、その後、各地に10店舗を構え...

「かつてブームを呼んだ「タニタ食堂」の厳しい現状」のページです。デイリーニュースオンラインは、外食産業経済社会などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧