生トマトの約4倍!リコピンの吸収率を高める美味しい調理法とは?
美味しく彩りも良い野菜「トマト」は、栄養が豊富なことでも有名です。中でも、赤い色素である「リコピン」は抗酸化作用が高く、健康や美容が気になる女性にとってはお馴染みの成分ですよね。 そのリコピンですが、このたび名古屋大学とカゴメの最新研究により、吸収率が大幅にアップする調理法が明らかとなりました。 「トランス体」よりも「シス体」のリコピンのほうが吸収率が高い! リコピンの構造には大きくわけて「トラ...
美味しく彩りも良い野菜「トマト」は、栄養が豊富なことでも有名です。中でも、赤い色素である「リコピン」は抗酸化作用が高く、健康や美容が気になる女性にとってはお馴染みの成分ですよね。 そのリコピンですが、このたび名古屋大学とカゴメの最新研究により、吸収率が大幅にアップする調理法が明らかとなりました。 「トランス体」よりも「シス体」のリコピンのほうが吸収率が高い! リコピンの構造には大きくわけて「トラ...
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