小イワシの刺身、三浦半島なら食べられる? 広島出身記者の悲願は達成されるのか

Jタウンネット

新鮮な魚を食べるならやっぱり漁港ですよね(画像は佐島漁港, Mizunoumiさん撮影, Wikimedia Commonsより)
新鮮な魚を食べるならやっぱり漁港ですよね(画像は佐島漁港, Mizunoumiさん撮影, Wikimedia Commonsより)

前回(?)、広島出身のJタウンネット記者が東京で小イワシ(カタクチイワシ)を食べるために異常な執念を見せた「『小イワシの刺身が食べたい』 広島出身記者は、築地へ向かった」。残念ながら小イワシを入手するにはいたらず、イカ天で気を紛らわしていた記者のもとに、読者の方から貴重な情報が寄せられた。なんと、三浦半島では小イワシを「シコ」と呼んで、刺身で食べているというのだ。情報を寄せてくれた方は、神奈川県...

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