【衝撃】君は片栗粉と砂糖とお湯で作る「生クリコ」を知っているか / 地域により認知度に差「トロトロ葛湯みたいで美味しい」

バズプラス

【衝撃】君は片栗粉と砂糖とお湯で作る「生クリコ」を知っているか / 地域により認知度に差「トロトロ葛湯みたいで美味しい」

皆さん「葛湯」はご存知ですよね。葛粉と砂糖と水を混ぜて加熱させた和スイーツのひとつで、ヘルシーかつ繊細な甘さを堪能できる伝統的な料理です。では皆さん、葛湯に似た「生クリコ」はご存知でしょうか? ・葛湯とそっくり 生クリコとは、片栗粉と砂糖と水を混ぜて加熱させた和スイーツのひとつで、ヘルシーかつ繊細な甘さを堪能できる伝統的な料理です。葛湯との違いは、葛粉を使用しているか、片栗粉を使用しているかの違...

「【衝撃】君は片栗粉と砂糖とお湯で作る「生クリコ」を知っているか / 地域により認知度に差「トロトロ葛湯みたいで美味しい」」のページです。デイリーニュースオンラインは、葛湯生クリコ片栗粉カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
このエントリーをはてなブックマークに追加
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧