糖化による「老化」を防ぐ食材と食べ方とは?

アサジョ

糖化による「老化」を防ぐ食材と食べ方とは?

いま「糖化」というのが話題になっています。これはタンパク質に糖がくっつくことで、そうなるとAGEという老化物質に変わり、人の身体を老けさせてしまうというのです。 久留米大学医学部教授で医学博士の山岸昌一さんとBTYゼネラリストの寺山イク子さんの共著「『老けないカラダ』になる50の知恵~AGEを減らして10歳若返る!」(メディアソフト刊)によると、炭水化物の多い食事は血糖値を上げて、AGEを増やしてしまうのだと...

「糖化による「老化」を防ぐ食材と食べ方とは?」のページです。デイリーニュースオンラインは、糖化GI値血糖値老化野菜女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
このエントリーをはてなブックマークに追加
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧