納豆好きなら知っておきたい。売り場で見るべきは「〇〇〇」の違い
日本の食卓に欠かせない「納豆」。独特な香りや味わいが好きだという人はもちろん、健康のために意識的に食べているという人も少なくないかと思います。 そんな納豆の健康効果や納豆菌について学べるセミナーが先日(2018年11月7日)に都内で行われ、納豆が大好きな東京バーゲンマニア編集部員も参加してきました。 発酵によって大豆の栄養パワーがアップ 納豆の原料となる大豆は、「畑の肉」とも呼ばれるほど植物性たんぱく質...
日本の食卓に欠かせない「納豆」。独特な香りや味わいが好きだという人はもちろん、健康のために意識的に食べているという人も少なくないかと思います。 そんな納豆の健康効果や納豆菌について学べるセミナーが先日(2018年11月7日)に都内で行われ、納豆が大好きな東京バーゲンマニア編集部員も参加してきました。 発酵によって大豆の栄養パワーがアップ 納豆の原料となる大豆は、「畑の肉」とも呼ばれるほど植物性たんぱく質...
人気キーワード一覧