子どもが喜ぶ!?冬の骨太レシピ「もやしレモン粉雪ミルク鍋」

アサジョ

子どもが喜ぶ!?冬の骨太レシピ「もやしレモン粉雪ミルク鍋」

冬の食卓に、こんな「健康鍋」はいかがでしょうか。骨を丈夫にするのに欠かせない「カルシウム」が豊富な牛乳・春菊・子大豆もやしに、カルシウムの吸収をよくするレモンの「クエン酸」、血液中にカルシウムを取り込むのを助ける「ビタミンD」が豊富な鮭や舞茸を盛り込みます。クリーミーなのにさっぱりした味わいで、子どもも大人も楽しめるこのレシピを、管理栄養士の柴田真希さんにうかがいました。〈材料(2人分)〉■スープ...

「子どもが喜ぶ!?冬の骨太レシピ「もやしレモン粉雪ミルク鍋」」のページです。デイリーニュースオンラインは、レモンカルシウム牛乳レシピ女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧