自分で作る!あの「悪魔のおにぎり」のアレンジ・アイデア
少し前にローソンから発売されて話題を呼んだ「悪魔のおにぎり」。手作りすれば、より自分好みのおにぎりが出来ますよ。元祖の作り方と共に、アレンジ術もみていきましょう。 悪魔のおにぎりを考案したのは、第57次南極地域観測隊を支えた南極料理人の渡貫淳子さん。南極では水が非常に貴重であり、ゴミや残り汁が出ない工夫も必要であることから、残った食材を使い切るためのレシピとして考案されたのだそう。 その元祖の作...
少し前にローソンから発売されて話題を呼んだ「悪魔のおにぎり」。手作りすれば、より自分好みのおにぎりが出来ますよ。元祖の作り方と共に、アレンジ術もみていきましょう。 悪魔のおにぎりを考案したのは、第57次南極地域観測隊を支えた南極料理人の渡貫淳子さん。南極では水が非常に貴重であり、ゴミや残り汁が出ない工夫も必要であることから、残った食材を使い切るためのレシピとして考案されたのだそう。 その元祖の作...
人気キーワード一覧