イクラはOK、タラコはNG!?「食べていいおにぎり」と「ダメなおにぎり」

日刊大衆

画像はイメージです
画像はイメージです

炊き立ての白米にパリッとした香ばしい海苔おにぎりは、日本人が愛してやまないファストフードだ。 「おにぎりのお米は炭水化物だけでなく、たんぱく質やビタミン、ミネラル、食物繊維などが含まれた優秀な食材。毎日、食べる方も多いと思いますが、具材も豊富なので、食べ方次第で健康を保つことができます」(グルメライター)  それでは、どんな具材がいいのか。JOCの強化スタッフを務めたこともある、管理栄養士の川...

「イクラはOK、タラコはNG!?「食べていいおにぎり」と「ダメなおにぎり」」のページです。デイリーニュースオンラインは、食品食事カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧