イクラはOK、タラコはNG!?「食べていいおにぎり」と「ダメなおにぎり」
炊き立ての白米にパリッとした香ばしい海苔おにぎりは、日本人が愛してやまないファストフードだ。 「おにぎりのお米は炭水化物だけでなく、たんぱく質やビタミン、ミネラル、食物繊維などが含まれた優秀な食材。毎日、食べる方も多いと思いますが、具材も豊富なので、食べ方次第で健康を保つことができます」(グルメライター) それでは、どんな具材がいいのか。JOCの強化スタッフを務めたこともある、管理栄養士の川...
炊き立ての白米にパリッとした香ばしい海苔おにぎりは、日本人が愛してやまないファストフードだ。 「おにぎりのお米は炭水化物だけでなく、たんぱく質やビタミン、ミネラル、食物繊維などが含まれた優秀な食材。毎日、食べる方も多いと思いますが、具材も豊富なので、食べ方次第で健康を保つことができます」(グルメライター) それでは、どんな具材がいいのか。JOCの強化スタッフを務めたこともある、管理栄養士の川...
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