この煮方知ってる?煮物の基本を覚えて和食マイスターに!

アサジョ

この煮方知ってる?煮物の基本を覚えて和食マイスターに!

最近は、昔ながらの家庭料理を目にする機会が減ってきました。日本の家庭料理といえば、多彩で繊細な調理技法が使われています。これを伝えずに忘れられてしまうのは、あまりにももったいない!ということで、和食の煮方のバリエーションを勉強してみましょう。■含め煮「含め煮」とは、煮汁の味をよく染み込ませてやわらかく煮ること。例えば、野菜、芋、高野豆腐、椎茸、豆類などを“ほっくり”させたい場合などにこの煮方をしま...

「この煮方知ってる?煮物の基本を覚えて和食マイスターに!」のページです。デイリーニュースオンラインは、煮物調理法料理和食女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る