“だし”でおいしく、ヘルシーに! 冬に食べたい「減塩レシピ」3選

マイナビウーマン

“だし”でおいしく、ヘルシーに! 冬に食べたい「減塩レシピ」3選
“だし”でおいしく、ヘルシーに! 冬に食べたい「減塩レシピ」3選

近年の健康志向の高まりにより、“だし”を使うことは減塩・減糖に効果があるということが、注目を集めています。今回、ヤマキでは、“だし”で減塩ができるレシピ3選を発表しました。 ・「だし」を活用して、おいしく減塩&糖質制限 日本人の塩分摂取量は世界的に見ても多く、一日平均約10.8gの食塩を毎日取っています。しかし厚生労働省が定める目標値は一日8gと、平均値でさえオーバーしているのが現状。しかし近年の研究によ...

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