鍋の具材にぴったり!「ホンビノス貝」って?

アサジョ

鍋の具材にぴったり!「ホンビノス貝」って?

最近、スーパーでもよく見かけるようになった「ホンビノス貝」。はまぐりに似た貝ですが、はまぐりよりもお手頃な値段で、味もよいため人気が上昇中。とはいえ、どんな貝?という人もまだ多いのでは。旬は3~4月ですが、1年を通して出荷され、この時期は鍋の具材にもぴったりなんですよ。 貝というと砂抜きが大変と思うかもしれませんが、ホンビノス貝は、基本的に砂を含まない貝なので、砂抜きをしなくても大丈夫。スーパーで...

「鍋の具材にぴったり!「ホンビノス貝」って?」のページです。デイリーニュースオンラインは、ホンビノス貝クラムチャウダースーパーマーケット料理女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧