冬に重宝する「ミルフィーユ鍋」のタレの“味変”アレンジ!
豚バラ肉と白菜を重ねた「ミルフィーユ鍋」は、今や鍋の定番ですよね。子どもにも大人にも大人気です。寒い日は「今日もミルフィーユ鍋にしちゃおうかな」という人も多いのでは。このミルフィーユ鍋、ポン酢かごまだれで食べるのが一般的ですが、ちょっとマンネリ気味にもなりそう。そこで、オススメのタレのアレンジを紹介しちゃいましょう。 ポン酢にちょい足しをするなら、チューブのにんにくを足してガーリックポン酢に。...
豚バラ肉と白菜を重ねた「ミルフィーユ鍋」は、今や鍋の定番ですよね。子どもにも大人にも大人気です。寒い日は「今日もミルフィーユ鍋にしちゃおうかな」という人も多いのでは。このミルフィーユ鍋、ポン酢かごまだれで食べるのが一般的ですが、ちょっとマンネリ気味にもなりそう。そこで、オススメのタレのアレンジを紹介しちゃいましょう。 ポン酢にちょい足しをするなら、チューブのにんにくを足してガーリックポン酢に。...
人気キーワード一覧