煮込み時間はたったこれだけ?美味しい「おでん」の作り方

アサジョ

煮込み時間はたったこれだけ?美味しい「おでん」の作り方

普段、何気なく食べている「おでん」。実は、より美味しく食べるコツがあるのをご存知ですか? そんな意外と知らない、おでんのトリビアを紹介します。■45分以上煮込んではいけない 紀文食品の「鍋白書2016」のデータによれば、おでんの調理にかける時間の全国平均は下ごしらえ31分、煮る時間60分でした。でも紀文食品によると、実は美味しいおでんを作るには「煮込み過ぎないのがコツ」なんだとか。理想は45分。煮崩れせず、...

「煮込み時間はたったこれだけ?美味しい「おでん」の作り方」のページです。デイリーニュースオンラインは、はんぺん調理法だしおでん料理女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
LINE
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧